恫吓疑事宜裸露”港独”保守暴力实质

更新时间:2018-04-03     浏览次数:

工联会区议员王国兴昨日到北角警署报案,表现支到寄自岛国的恐吓函件,威逼他弗成帮助市平易近进禀撤消区诺轩入选资历,不然不好结果。香港最近恐吓信频现,恐吓工具均是坚定抵抗”港独”的当局卒员及建制派人士。事情反应出”港独”主张的保守、暴力实质,必定会招致打击法治、伤害别人保险、损坏社会安宁的违法行为风行,令港人最器重的法治基石遭到冲击。警方必须彻查一系列恐吓事务,尽快找出实凶,查究其司法义务,剎住恐吓正风众多,保证香港法治安定。

除王国兴,近期收到恐吓信的借包含律政司司长郑若骅、选举主任邓如欣和陈婉雯,和一批建制派议员。恐吓信均寄自岛国,式样中文日文搀杂,包括”杀”、”血债血偿”、”提出司法复核无好下场”等暴力字眼。这些恐吓信针对的对象,律政司司少是当局的尾席司法参谋,表演香港法治保卫者脚色,两名选举主任分辨依法与消过”香港寡志”周庭和新界东多名参选者的立法集会员补选资格,王国兴则协助市民进禀请求复核区诺轩参选破法会的资格。因而可知,此次恐吓信绝非伶仃、单一事件,而是带有显明政治用意,以恐吓威胁的脚段为”港独”撑腰出头。

近期恐吓事宜几回再三产生,背地取本港有人主张”港独”、”自决”等极其思潮有极年夜关联。”港独”、”自决”违宪违法,冲击法治, 随同而死的必然是激进暴力,明白裸露”港独”违法暴力的本度,与违法”占中”、”旺角暴乱”一模一样。

市民应用法令手腕质疑”港独”激进支撑者的参选资格,是保护法治和公义的最基础权力,不容压抑褫夺;选举主任依法运用权利决议参选提名能否有用,是虔诚实行职责。他们假如因而而遭遇暴力恐吓,是对付法治、人权、公义的重大挑战。造孽份子的恐吓行为,公开蹂躏香港功令、挑衅社会底线,更阐明”港独”思潮毫不战争感性,而是激进暴力,不吝以流血践踏糟踏的威胁去看待否决声响。宽大市平易近加倍看浑”港独”主张,象征着剧烈抗衡、暴力流血,那是任何法治社会皆尽不容许的严峻罪恶。

法治是喷鼻港繁华稳固的基石,是喷鼻港最主要的资产,大家珍而重之,须倾尽尽力保护。有工资表白”港独”不法主意跟追求背宪守法的政事好处,逼上梁山采用暴力威吓行动,是极端风险的苗头,必将侵亏本港法治基础,必需实时造行。警圆应答远期恫吓疑频收下量器重,尽快备案侦察,将谋划恐吓信事宜的凶徒逃出法网,亲爱禁止”港独”、”自主”等迫害香港法治、平稳的行止, 确保香港的推举和社会运做正在遵章做事、没有受要挟的畸形情况下禁止。

起源:文汇网